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Hobbys

Kochen für blutige Anfänger

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Text übernommen von watson I Chantal Stäubli

 

Aller Anfang ist schwer? Von wegen!

Diese elf Rezeptideen sind nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern funktionieren auch, wenn du noch nie zuvor eine Pfanne in der Hand hattest. 

Gemüse-Omelette

Zubereitungszeit: 10 Min

Zutaten für 2 Personen

  • 30g Lauch
  • 1 Peperoni
  • 100g Erbsen, tiefgefroren
  • 100g Mais
  • 4 Eier
  • 3 EL Milch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauch und Peperoni in kleine Stücke schneiden.
  2. Gemüse mit etwas Öl andämpfen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Wasser ablöschen.
  4. Zugedeckt weich kochen lassen.
  5. Eier und Milch miteinander verquirlen und über das Gemüse giessen.
  6. Omeletten braten, bis sie goldbraun sind. 
  7. Zur Hälfte überschlagen und servieren.

Fischstäbchen Sandwich

Zubereitungszeit: 5 Min, Backzeit 15 Min

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Brötchen
  • 10 Fischstäbchen
  • Etwas Kopfsalat
  • 2 TL Remoulade

Zubereitung

  1. Fischstäbchen nach Packungsangabe im Backofen backen.
  2. Brötchen halbieren und mit je 2 TL Remoulade bestreichen.
  3. Anschliessend mit Salat und Fischstäbchen belegen.

Spaghetti all'arrabbiata

Zubereitungszeit: 25 Min

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Peperoncini
  • 750g Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
  4. Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Tomaten schälen und vierteln.
  6. Alles in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Spaghetti mit der Sauce mischen und mit Parmesan servieren

Süsskartoffel-Pfännchen mit Ei

Zubereitungszeit: 20 Min

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Süsskartoffel
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Süsskartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süsskartoffelwürfel für 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eier aufschlagen und vorsichtig über die Süsskartoffel geben.
  4. Die ganze Pfanne auf mittlerer Schiene bei 180 Grad für 6-8 Minuten im Ofen backen. 

Kichererbsen-Pfännchen

Zubereitung: 20 Min

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Dosen-Kichererbsen
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 400ml Gemüsebouillon
  • 400g Mais
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Curry und Paprika

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen.
  4. Tomaten, Kichererbsen und Mais hinzufügen. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
  5. Gewürze hinzufügen und auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Käsewähe

Zubereitungszeit: 5 Min, Backzeit 35 Min

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blätterteig 
  • 300g Emmentalerkäse
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 Becher Sauerhalbrahm
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. Auf dem Teigboden verteilen.
  3. Wähe bei 180 Grad für 35 Minuten backen.

Wienerli im Teig

Zubereitungszeit: 10 Min

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blätterteig
  • 12 Wienerli
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Teig längs in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Teigstreifen mit Senf bestreichen.
  3. Wienerli mit Teigstreifen leicht überlappend umwickeln.
  4. Ei verquirlen und Teig damit bestreichen. 
  5. Wienerli in der Ofenmitte bei 200 Grad für 20 Minuten knusprig backen. 

Penne mit Lachs an einer Frischkäse-Sauce

Zubereitungszeit: 20 Min

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Kräuterfrischkäse
  • 150ml Rahm
  • 4 Stängel Dill
  • 100 g Räucherlachs
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Penne nach Packungsanweisung kochen.
  2. Zwiebel fein würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  4. Kräuterfrischkäse und Rahm hinzugeben.
  5. Dillblättchen abzupfen, fein zerkleinern und zur Sauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Räucherlachs in Stücke schneiden.
  7. Pasta abgiessen und mit Lachs und Sauce vermischen.

Thai-Crevetten-Suppe

Zubereitungszeit: 15 Min

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Crevetten, tiefgefroren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Currypaste
  • 1l Gemüsebouillon
  • 400 ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken.
  2. Kokosöl in einem grossen Topf erhitzen.
  3. Knoblauch und Currypaste hinzufügen und für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  4. Crevetten in den Topf geben und mit etwas Öl anbraten. Mit Gemüsebouillon und Kokosmilch ablöschen.

Tomatenrisotto

Zubereitung: 30 Min

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Risottoreis
  • 800ml Gemüsebouillon
  • 1 Dose Tomaten, geschält
  • 50g Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100ml Weisswein
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einem Topf glasig andünsten.
  2. Reis zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
  3. Weisswein hinzufügen.
  4. So viel Bouillon dazugiessen, bis der Reis bedeckt ist.
  5. Bei milder Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Dabei immer wieder etwas heisse Bouillon zugiessen.
  7. Cherrytomaten quer halbieren.
  8. Sobald der Reis bissfest ist, Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Tomatensauce unter Rühren und vollständig verkochen lassen.
  10. Mit Cherrytomaten servieren.

Farfalle-Spinat-Auflauf

Zubereitungszeit: 10 Min, Backzeit 10 Min

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Farfalle
  • 450g Blattspinat
  • 200g Rahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Spinat mit dem Rahm in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.
  3. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Teigwaren in einer flachen Auflaufform mit Spinat mischen.
  5. Bei 200 Grad während 10 Minuten backen. 

© watson 21.10.17 I Autorin: Chantal Stäubli